in

Чайный отравитель — Грэм Фредерик Янг

Грэм Фредерик Янг
Юный Грэм Фредерик Янг

Этот милый на фотографии ребенок известен как «Чайный Отравитель», а имя его Грэм Фредерик Янг. Родился он 7 сентября 1947 года в северной части Лондона, в местечке под названием Нисден. Еще во время беременности у Бесси Янг — матери нашего героя развился плеврит, который в итоге перерос в туберкулез и она скончалась, когда сыну не было и трех месяцев. Отец семейства испытав шок от потери жены на некоторое время отправляет сына на попечение к тетки Винни, но через пару лет, придя в себя и успев обзавестись спутницей жизни, возвращается за ним.

Яд в чашке чая
Любимым делом Грэма было добавить в чашку чая немного яда

Янг с раннего детства интересовался различными ядами и их свойствами. В 11 лет он поступает в гимназию, а уже через 3 года начинает испытывать действия яда на своей семье. Он добавляет сурьму в чай и еду которая вызывает череду болезней. С начала февраля 37 летняя мачеха Молли Янг, страдает от рвоты, диареи и мучительных болей в животе, которые изначально она воспринимает как желчные спазмы. Затем, аналогичные симптомы появляются у ее мужа 44 летнего отца маленького Янга. Так же болезнь не прошла мимо и его сестры, но самое удивительное, отравитель также сам заболевает, потому что попросту забыл в какие продукты он добавлял отраву, а в какие нет.

Винифред сестра убийцы отравителя
Винифред старшая сестра Грэма Янга

Однажды в ноябре 1961 года Винифред сестра Янга принимала чашку чая, но на вкус он оказался столь кислым, что она выпила лишь один единственный глоток. Позже по дороге на работу, у нее возникают галлюцинации, и ее госпитализируют. Доктора приходят к выводу, что она подверглась отравлению белладонной.

В пасхальную субботу 21 апреля 1962 года корчась от боли на заднем дворе мачеха Янга была обнаружена мужем и доставлена в больницу, где скончалась в ту же ночь. Позже выяснится что, ее организм выработал терпимость к определенным дозам сурьмы и молодой Янг уже травил ее не только сурьмой, но и таллием. Через некоторое время отец семейства также попадает в больницу с очень серьезным отравлением.

Фредерик Янг | Frederick Young
Фредерик — отец Янга

Тетя Янга, зная об увлечении химией и ядами своего племянника, после этих событий становится подозрительной, точно также как и учитель по естествознанию мистер Хьюз, который после обнаружения нескольких бутылок с различными химическими растворами в столе Янга докладывает об этом директору школы. Янга отправляют к психиатру, а тот в свою очередь обращается в полицию и 23 мая 1962 года его арестовывают. Он признается в покушении убийства своего отца, сестры, а также друга. Но вот подозревать его в отравлении мачехи уже было поздно, потому как тело Молли к тому времени, давно уже было кремировано по настоянию мужа, отца убийцы, поэтому материалов для исследования попросту не осталось.

Тетя Янга, Сестра Янга и Адвокат
Слева Тетя, по середине Сестра, вместе с юристом

Янг содержался под стражей в Бродмурской Больнице, учреждении для преступников с психическими заболеваниями. Ему был поставлен диагноз — расстройство личности и шизофрении. Самое что интересное, он был самым молодым пациентом Бдродмура с 1885 года. Позже у него выявили признаки расстройства аутистического спектра.

Пробыв 9 лет в психиатрической больнице, его выписывают и в феврале 1971 года он устраивается в лабораторию Джона Хэдленда в Бовингдоне, в которой вскоре начинают заболевать и умирать его коллеги.

Задержание Фредерика Янга
Задержание Чайного Отравителя

После трудоустройства, он начинает усердно заваривать чай для своих коллег не забывая добавлять в него отраву. На работе хлынула волна заболеваний, но все по ошибке приняли это за вирус, хотя случае тошноты и боли в животе, были достаточно тяжелыми, и многих пришлось госпитализировать. Первой жертвой со смертельным исходом на рабочем месте, стал старший по лаборатории Боб Эгл, который после непродолжительной болезни скончался.

В течении нескольких месяцев Янг усердно травил около семерых человек. Преемником старшего по лаборатории, стал Фред Биггс, которого госпитализировали в Лондонскую национальную больницу, но было уже слишком поздно. Проведя несколько мучительных недель он стал четвертой и последней жертвой «Чайного отравителя» Фредерика Янга.

Взрослый Грэхем Фредерик Янг — известный как Чайный Отравитель

Янга арестовали осенью 21 ноября 1971 года, в его карманах были обнаружены сурьма, а после обыска в доме таллий и аконитин. Также в доме был найден подробный дневник убийцы, в котором он вел записи по приему яда, отмечал дозы, их воздействия и последствия для жертв.

На суде, который начался 19 июня 1972 года и продолжался в течение десяти дней, Янг так и не признал себя виновным и заявил, что дневник являлся лишь писательской фантазией для своего будущего романа. Итогом судебного процесса стал приговор: пожизненное заключение. Скончался он в своей камере вечером 1 августа 1990 года, за месяц до своего 43-летия. Причина смерти: инфаркт миокарда.

Понравился материал?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Loading…

0